Одному

Ольга Заря 2
- Живущих с тобой в мире пусть будут тысячи, но тайну свою открывай из тысячи одному.
Серафим Саровский


Плохо, если речь твоя   - клише,
От шаблонов срочно мысли вылечи.
Обретая мир в своей душе,
Ты спасёшься и спасутся - тысячи.
Лечут землю капельки дождя,
Всё по плану у небесной мельницы.
Из грехов  - по шагу выходя,
Уходи, пускай душа изменится.
Убирая лишнее от глаз,
Бойся шума, а не одиночества.
Хорошо, когда не напоказ
Нам с грехами распрощаться хочется.
Под заклад не принимай огни,
Чтоб случайно не обжечься истиной.
И ключами тайны не звени,
И талоны правде не выписывай.
Потянув желанное за нить,
Не спеши свернуть в пути от главного.
Добродетель - тайну сохранить,
Если тайна - продолженье явного.
Не бросайся громкими "люблю",
Слово - как весенняя распутица.
Распусти в любви одну  петлю,
И она, как сеть, в тебе распустится.
Расползётся, растеряв улов,
Станет болью в мути заболоченной.
У любви мелодия без слов,
Потому она близка к источнику.
Музыка открыта для двоих.
Тешить ею всех, кто рядом, надо ли?
Торопясь разгадывать других,
Хочется остаться неразгаданным.
Знает всё Вселенная о нас,
Мы молчим, обмениваясь мыслями.
А слова иных во много раз
Исказить умеют даже истину.
Видишь, луч собой пронзая тьму,
Проскользнул и скрылся между плитами.

Ведь из тысяч только одному
Я открыла тайное, сокрытое...