Снежное чудо

Алексей Адрузов
От зимы бесснежной худо –
Лес теряет оберег.
Наконец свершилось чудо:
Повалил пушистый снег!

Одеялом серебристым
Укрывает берега
Незамёрзшей речки быстрой.
По воде плывёт шуга.

Утепляет белой шубой 
Кроны сосен и ольхи,
Ветки ясеня и дуба,
И тропиночек штрихи.

Озимь радуется снегу –
Плохо в корке ледяной –
После тёплого ночлега
Быстро в рост пойдёт весной!

Запрягает лошадь в сани
Деревенский мужичок,
«Вдоль по питерской» – горланя,
Мчится ветром в соснячок!
12.03.2023