О чём грустил я

Александр Королев 13
О чём грустил я на больничной койке?
Что к чарам женщин, как солдатик, стойкий.
И где на нежное мне отвечать бы:- Да!
Цедил высокомерно:- Нет! всегда.

Чего желал в раздумьях и печали?
Чтоб внучки поскорее подрастали
И становились смело "на крыло",
И чтобы в жизни чаще им везло.

Что более всего мне вспоминалось?
Что женщина несчастная осталась,
Которую я мог боготворить
И до черты последней не забыть.

О чём жалел я после разговора
С врачом в очках с оправой золотой?
О том, что скоро, может, слишком скоро
Мне предстоит дорога в мир иной.

О чём вздыхал, глядя в окно палаты,
Когда по небу плыли облака?
Что жизнь- беглянка проскочила рядом,
А встреча с неизвестным не легка?

Чего желалал, колючий и упрямый?
Чтоб встретились мне там, конечно, мама-
Мой человек любимый и родной-
С Маринкою*, безмерно дорогой...

Что более всего мне вспоминалось?
Что женщина красивая осталась,
Которую готов боготворить
И до черты последней не забыть.

* младшая сестра Марина умерла 27.02.2021 , мама-27.05.2014

2023