Немного об упырях...

Димитрий Дубовицкий
Упырь - кровавый отпрыск ада,
В глазах давящий полумрак,
Лик "состраданья" в них - бравада...
Крадется к горлу вурдалак.

В нем гордый нрав под маской правды,
И воли смрадные клыки,
Яд с языка...и жажда, жажда -
Царить средь рабства и тоски.

***

Смотрит нежить глазами живых,
Смрадом злоба и запахи тленья...
Разгораются ада поленья,
Кол осины уж скроен под дых...