Как нищий бомж в кабриолете

Надежда Зеленая
 

   Как не смеются небеса

   Мы на земле порой как дети

   Хотим на троне восседать,

   Как нищий бомж в кабриолете

   Спесиво на других глядим

   Чванливо брюхо разьедаем

   Обиды злобно изрыгаем

   За правду выставляем ложь

   Подобострастно уважаем

   Цепляемся за куш и грош

   Как тот Кощей

   над златом чахнем

   А наш мирок дыряво латан,

   Чтоб жизни преподать урок

   Как не смеются небеса

   Мы на земле порой как дети

   Мы восхищаемся собой,

   Как нищий бомж в кабриолете