Гардеробщица

Алексей Окулов
Голубоглазое общество
Обыкновенной зимы,
Грустит луна - гардеробщица,
Ушёл декабрь. Что за ним?

Моя любимая прячется
В цветных восторженных снах,
А пьяный дворник корячится
Ему не свойственен страх.

Зима скребёт в окна гражданам,
И вызывает во двор,
Понять дано здесь не каждому,
Что это не приговор.

А небо в звёзды влюбляется,
Но шансов сблизиться нет,
Луна опять где-то шляется,
И Бог привык к тишине.

Голубоглазое таинство
Обыкновенной мечты
А мы с зимой поквитаемся,
И разведём все мосты.