Тысячехрамовая Русь из книги Русь золотая

Николай Валентинович Чернов
Тысячехрамовая Русь,
Самим Владимиром крещёная,
Святою верой укреплённая,
Твоим святыням поклонюсь.

Твоим небесным покровителям -
Святым монахам и учителям,
За то, что выстояв во времени,
Не убоясь лихого бремени

Лихих гонителей мучителей,
Не растеряла соль обителей.
И не утратив душу с верою,
Опять всем сердцем молвишь: - Верую!

Рассеяв тьму веков языческих,
Ты утвердилась канонически,
И воссияла горней славою
С непобеждённою державою!

22 декабря 2023 г

Успенский кафедральный собор, Ростов Великий, Ярославская область