на льдине

Таня Акимова
в ледяном твоём скиту
даже мысли о разлуке
с жизнью, суетной и глупой,
прорастают и цветут
фантастическим огнём,
не сжигая и не грея,
даже происки мигрени
истончают окоём,
закрываются глаза
вслед распахнутому сердцу,
леденея от усердья,
ты пытаешься связать
мысли, чувства и слова
вразнобой и воедино,
ты оставлена на льдине,
не жива и не мертва.