Новогодняя сказочная столица

Валентина Демешко
Новый год уже спешит,
Сказочный столицы вид.
Вся Москва преобразилась,
И огнями засветилась.

Танец золотых огней,
Будто россыпи камней.
Вальс сверкающего света,
Не феерия ли это?!

Танго лампочек «Сияние»,
Красота, очарование.
Необычное решение,
Цвет диодный – украшение.

Пасодобль больших гирлянд,
Это бал иль маскарад?!
Всюду яркий серпантин,
Жёлтый, алый, как рубин.

Из красавиц целый ряд,
Ёлки к Рождеству стоят.
Очень значимы, ценны,
Украшения страны.

Тысячи нарядных елей,
Знавших музыку метелей,
Необычен их наряд,
Они будто говорят:

Тульский пряник коль висит,
То из Тулы ель стоит.
А коломенский калач,
Ель в Москву прислал силач.

Из Чукотки эта ель,
Не узнать её теперь.
Из китового уса
Все игрушки: шмель, оса.

Украшают ель игрушки
С нижних веток до макушки.
Были в Тихом океане,
Пусть любуются миряне.

Это с севера игрушки,
Толстобрюхие зверюшки.
Как во льдах моржи лежали,
Побывать в Москве мечтали.

Вот для ёлки шар – гигант,
У создателей талант.
Поднимает настроение
И приводит в изумление.

А Полярные медведи,
Шару, ёлочкам соседи.
Все сияют белым светом,
Будто Заполярье это.

Золотые дерева,
Вся диодная листва.
Красота – не оторваться,
Приглашает любоваться.

Вот фасады под шарами
С разноцветными огнями.
Все театры, Эрмитаж,
Как высок его этаж!

Своды – кружева тоннелей
Все в снежинках, белых елях.
Царство снега, стужи, льда,
Всех ведут они туда.

Где мороз – кузнец живёт,
Эту сказку создаёт.
И тоннели, и мосты –
Все жемчужной красоты.

Серебром всё украшает,
Бриллианты добавляет,
Иней, изморозь, хрусталь,
Вяжет кружево – вуаль.

Сказка по Москве идёт,
Дедушку Мороза ждёт.
Скоро в гости он примчится
На ажурной колеснице.

20 декабря 2023 года

Фото с сайтов:
sun1-16.userapi.com
i1.wp.com