Я знаю меня не раз растопчут

Ярослав Бобров
Я знаю меня не раз растопчут,
У них злоба переполнится в жиле,
Но однажды ресницы слезою смочат,
Стоя у памятника на моей могиле.

Не раз они вспомнят строки,
Которые будут у них между уст.
Не раз разобьют пороги,
Осознавая, как этот мир гнуст.

И пусть раскроет им ветер веки,
И смоет дождь с моей могилы пыль,
Как же так ? Вы же Человеки !
Так превратите сказку в быль!

И пусть кажеться, что мир пуст,
Но ты попробуй отыскать в нём счастье.
Мой милый друг, ты слышишь листьев хруст,
Под него ты отпускай обиду и ненастье.

И пусть добро вольётся в дом,
И пусть будет слышно в каждой квартире,
Что ты добился чего-то в том,
Несмотря на злобу в этом мире.

И пусть как и меня тебя не растопчут,
У них злоба не переполнится в жиле,
Но однажды ресницы слезою также смочат,
Стоя у памятника, только уже на твоей могиле.