Срываю лист календаря

Ярослав Бобров
Срываю лист календаря...
На дворе уже ноябрь.
Так не далеко до января,
Но впереди ещё декабрь.

Ещё много разных дней,
До новогодней яркой ёлки,
Но я уже думаю о ней,
О том, как остры её иголки.

Всё припорошит вокруге снег,
И станет мир белее.
В одну из ночь не сомкнуть нам век,
В кругу родных станет нам теплее.

И зазвенит бой колоколов,
И полетят вверх салюты.
Мне не хватит столько слов,
Чтоб описать того дня красоты.

На ёлке замигают огоньки
И ждут нас уже под ней подарки.
Теперь опять считать деньки,
Так пусть будут они лучисты и ярки.

Пусть пролетят они мгновенно,
Но будут проведены в радости и счастье.
Пусть Новый год в гости постучится непременно,
Разогнав в этот день все беды и ненастье.