Моё время

Вадим Ружников
Штопором сверлит время
Дыры в теле моём,
Мыслью стучится в темя:
"Как проживём"?

Съела рутина с хрустом
Мой идеальный мир.
В списках свершений пусто,
Умер последний кумир.

Что же я брошу в вечность?
Как я растрачу себя?
То, что хотел быть честен,
Вечности "до фонаря"!

Нужен какой-то подвиг,
Нужен куда-то рывок!
Нужно, чтоб имя гремело!
А я, извините, не смог...

Нет, не мои это игры!
Сменяет зарю заря.
Без дрожи я встречу титры,
И вечность мне "до фонаря"!

Да, я не стал героем,
Иудой тоже не стал.
Старался быть честен с собою.
Вполне достойный финал!