Я видел пред собою горы

Ярослав Бобров
Я видел пред собою горы,
Разделяющие собой моря.
Я видел синей воды просторы,
Они прекрасны, между нами говоря.

Я видел на склонах маки,
Они цветут ярко-красным,
А между ними затерялись злаки,
Пригретые Солнцем ясным.

Я видел их целые поля,
Которые разделяют кедры.
Как прекрасна здесь Земля,
Расскажут про это в округе ветры.

И мне бы хотелось остаться до конца,
Но увы, пора домой.
Пусть поражают красотой они сердца,
Как когда-то мир поразили мой.