Мы у Луны просим свободы

Ярослав Бобров
Мы у Луны просим свободы,
Вдыхая её ночной дым.
Под звуки её природы
Я становлюсь совсем другим.

Я в этой кромешной темноте
Ищу лица знакомые мне,
Но попадаются вечно не те,
Что я видел когда-то во сне.

И знает только тёмная ночь,
Что я не выживу без неё.
За ней бегу куда-то прочь,
Ведь она держит нутро моё.

Я готов рассказать только ей
Про свою невыносимую боль.
Только она сможет рукою своей
К людям вернуть мне любовь.

Но я вступил в дневную фазу,
Теперь угрюмы наши лица.
На них прочитать можно фразу:
„Покой нам только снится”.