Растает по утры белый снег

Ярослав Бобров
Растает по утру белый снег,
И поднимутся цветы все вокруг,
Но я буду помнить не один век,
Что с ними не встал ты, мой друг.

Лежишь в сырой ты земле,
Окружённый царством вечного сна.
Лежишь, а порой так хочется мне,
Чтоб пошевелилась когда-то она.

И ты встал, встрепинулся
И сказал бы, что это шутка,
Глядя в лицо, мне улыбнулся,
Испачкав грязной рукой мою куртку.

Обнял бы всё так же крепко,
Сразу тепло стало бы на душе,
Как когда мы встречались редко,
Но понимаю, тебя не вернуть уже.

Это минутная слабость пред камнем,
С твоим именем и портретом.
Каждый раз я пытаюсь услышать в нём,
Как извергается голос, наливаясь ответом.

Но ты спишь и в ответ лишь скрежет молчания,
И дуновение ветра, и шелест листвы.
На душе у меня звуки отчаяния,
Почему спасти не смогли его вы?