Афины

Ярослав Бобров
Я распахну утром окно,
И предо мной откроется вид,
Который мне снился когда-то давно,
И в нём воду выдыхает синий кит.

В небе две парят белые чайки
И резвятся на просторе дельфины,
Люди надели все майки -
Это сказочный город Афины.

Здесь линии мраморных колонн,
Видно окно больничной палаты.
Виднеется крыша храма „ Парфенон”,
Построенного в честь богини Паллады.

И растут вдоль дороги кипарисы,
Пахнет в округе лаванда.
Ходят разноцветные кисы,
Их я глажу везде и всегда.

Играет у самого моря скрипач
С видом на яркий закат,
А рядом ребята кидают пляжный мяч
И металлоискателем по пляжу ищут клад.

Всё это так прекрасно,
Хоть и кажется обыденным.
Я рад, что приехал сюда не напрасно,
Что насладился в округе увиденным.