Плачъ в Новый год

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Витрины в засияньи. Скоро Новый Год.
Меня не прёт. Такая вот засада.
Мне представляется девчёнка в оскудевший род.
И дед её, что курит в самосада.

Они с Донецка, всю родню убили
Обстрелами за девять долгих лет.
И вдруг машина - волонтёры в след.
Про них ну не совсем забыли.

Ей подарили платье на Снегурку.
Она застыла и лицо на белень.
Дед ей сказал -- с обновкою, Дашутка.
Возможно мы на свет выходим с теменеи.

Старик не плакал, это я в рыдаенье
Как будто в детстве и побили очень.
Случаются порою пробуждения данные,
Когда является и ты на освежение.
В мочи.

______________________________

22/12/2023