Узнали, нам не удержать важного простого дорогого

Вера Дивакович
«Я не жила, лишь только наблюдала
Мне интересно было? Нет, нимало
Судьба порой погоны надевала
Их с плеч своих долой бросала

Совсем другое я предпочитала
Мысль в весенних ливнях утопала
Не могу ответить на вопрос зачем
Много в списках угнетающих поэм

Нелепо быть счастливой и успешной
Когда вокруг черно и много слез
Когда десятилетья судьбы неутешны
Когда ответов нет ни на один вопрос...»

Она права пожалуй, наблюденья справедливы
Она судьбу свою судила беспристрастно
Слушая ее, не понимала.Неужто прожито напрасно
Как быть с понятием, что были и счастливы

Радостны мгновенья ранние в иллюзиях
Их слишком мало. Никто не обещал другого
С возрастом в непостижимо непростых дискуссиях
Узнали,нам не удержать важного простого дорогого

22.12.2023