День становиться всё короче

Ярослав Бобров
День становится всё короче,
За окном стучат уже морозы,
Если бы ты знала, как холодают ночи
И как прекрасно сияют розы.

Но ты сидишь в своей квартире,
Не замечая снег, стучащий по стеклу.
Ты одна прекрасна в целом мире,
И я тебя выглянуть на улицу молю.

Меня заметает снег, превращая в сугробы,
Руки дрожат, держа твой букет,
Покрылись инеем давно мои губы,
В ожидании услышать твой ответ.

Я уже не чувствую свои ноги
И вот приоткрыла штору ты.
Плеснула свет на дороги,
Где снег заметает быстро следы.

Посмотрела куда-то вдаль,
На меня не обратив внимание.
На душе опять тоска и печаль,
С тобой опять расставание.

Я приду к тебе завтра снова,
Буду ждать у твоего балкона,
В надежде, что выронишь нежные слова,
Ведь ты у меня такая только одна...

А пока рядом только холодные розы
И их острые шипы.
Они роняют на землю снова слёзы,
Ведь не взяла их сегодня ты.