Мне хотелось куда-то выше

Ярослав Бобров
Мне хотелось куда-то выше
Рукою дотронуться звёзд,
Но понимаю, сидя на крыше,
Как же до них много вёрст.

Сколько пути безграничного
Нужно преодолеть мне
Для счастья заветного личного,
Которое бывает только во сне.

Но зачем куда-то лететь далеко,
Если рядом находишься ты.
От тебя так же тепло и светло,
Как от той полярной звезды.

Только ты можешь, улыбаясь мне,
Согреть этот каменный мир,
Только тебе готов прокричать на смертном одре:
„Ты мой герой, ты мой кумир.”

И только тебе посвящаю я это,
И строки, и стихи, и холсты.
Жаль, что это последнее лето,
Когда на Земле находишься ты.

Но я буду каждый вечер смотреть выше,
На сияние полярной звезды,
Сидя на нашей с тобою крыше,
Зная, что это светишь и греешь теперь ты.