Мне очень мил, предновогодний город,

Александр Синяев
Мне очень мил, предновогодний город,
Блестящий миллиардами гирлянд,
Теплее кажется, зимы Сибирской - холод,
Даже прохожие, приветливей глядят.

Люди спешат, решить свои проблемы,
Купить подарки и продукты запасти,
В беседах слышится предпраздничная тема,
Куда детей своих на праздник повести.

Сверкают мишурой в квартирах ёлки,
В подъездах - разных специй аромат,
И атмосфера, праздничного толка,
Настрой возводит в степень, во сто крат.

Детишек, в садиках, под ёлку в хороводы,
Ведут снегурочка и добрый дед мороз,
«В лесу родилась ёлочка» - без моды,
Звучит, и умиляет всех до слёз.

На площадях, под ёлками фигуры,
Лепят из снега, режут изо льда,
Делают сказку, в городской структуре,
Во всём витает, праздника среда.

Мне очень мил, предновогодний город,
Пусть же и вам, предпраздничный настрой,
Внедряет радость, и веселью повод,
Возьмите его в душу, на постой!