Старт

Миша Гай
Мне казалось, осталось немного,
поворот — и тропинка домой.
Но за ним расстелилась дорога
к горизонту змеистой дугой.

Неужели я странник навечно,
и покоя душе просто нет?
О, вернуть бы из детства беспечность,
пролетевшую светом комет.

Только камни разбросаны щедро
пылкой юностью, как конфетти.
С ними сложно пройти и полметра,
но их нужно собрать и идти

по пути без конца и без края,
без подсказок, знамений и карт,
на котором и звезды сгорают.
Мне казалось, немного, но… старт.