Воспоминание-125. На встречу с дивом...

Татьяна Хакина
- Пусть бежит с утра до ночи
И от ночи до утра
Та любовь, что сердце точит
Музой в кончике пера.

И, тревожа наважденьем
Всяк душевный уголок,
Дарит чаще нам рожденье
Самых ярких, нежных строк...

                Александр Кунин   
                (http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin)
                06.01.2018.
                21:29.
                Отклик на мою «Сказочную меру...»
                (http://stihi.ru/2018/01/05/5688).
   

- Молить Судьбу мне остаётся или Бога,
Чтобы светла была твоя Дорога?
Как только говорю я "Не забудь!",
Знай: счастливым делаю наш Путь...

И если назовёшь кого-то Музой,
Уверена: не хочется ей быть обузой...
Мы восхищаемся Поэта чудесами,
На встречу с дивом бежим сами...

                Почти... Муза.
                Татьяна Хакина.   
                07.01.2018.

Представьте себе моё удивление, когда 21.12 2023 года, в День короткого рассказа, прочла произведение второго Саши (оба Александра явились вдохновителями в предыдущем "Воспоминании...") - «Ты моя удача» (http://stihi.ru/2023/12/21/6918).
Благодарю за это чудесное эссе. От него на сердце теплее становится, хоть и мороз на улице...
 Александр Редичкин (http://stihi.ru/avtor/redichkin) покоряет Словом, льющимся из души, как и второй Александр (мне очень понравилась и новинка у Саши Кунина -
"Распоясались злые метели..." (http://stihi.ru/2023/12/19/5866), потому что отвечает времени потерь)...

Соглашусь с выводом автора, способного победить злые метели:

Ни прозрачности ясного свода,
Ни тропинок до счастья ступить,
Только мне всё равно непогода
Не мешает мечтать и любить...

Здравствуйте, Саши!
Когда-то писала:

Замечталась тогда, пригорюнилась, думала о причинах и нежности...
А вот Память как будто нахмурилась, весть давая о неизбежности.
Все должны мы в любви настоящей успеть, только в краткий срок -
В нежности рисовать, даже песни петь, но усвоить, что Рок
Захотел уступить в чувствах: век бы лелеял, но втуне
Вдохновенную область Поэзии, счастье... Фортуне.
С тех пор весной и летом видные нам незабудки
Зовутся "Память-песнь", "Любви побудки"...

Ваши произведения, на мой взгляд, - мысли вслух,
своеобразные Песни Любящей Души...

Новинок и чуда.

Татьяна Хакина.   
22.12.2023.
Фотохудожник
Николай Анатольевич Орлов (10.04.1958 - 03.12.2023)
щедро делился восприятием природы родного края.
Буду благодарна, дорогие друзья, если в память об Учителе
вы напишете ассоциации к его снимкам  -  хоть в стихах, хоть в прозе.
"Зимней нежностью" могла бы назвать фото к этому воспоминанию...
Может быть, у вас будет другое название?
Заранее благодарю тех, кто откликнется.