Спокойно, не суетись!

Михаил Флот
Осталось меньше, чем прошло,
И время, - Бога ремесло,
Уж осязаемо течёт,
И в мир иной меня влечёт!

Я не спешу, хочу понять,
Могу ли я, себе сказать,
Не зря любил и горевал,
И всё, что мог, уже отдал!

Иль нет, ещё не вышел срок,
Ещё не сделал, всё что мог,
Что должен был, но не успел,
А значит, не настал предел!

Судьбу свою не знаем мы,
И в этом нет нашей вины,
Что должен, - делай, не ленись,
Не смог тогда, сейчас вернись!

И как поймёшь, что всё, - устал,
Он, с неба, даст тебе сигнал,
Тогда спокойно закругляйся,
И смело к Богу обращайся!

Мол, всё, спасибо, всё закрыл,
Друзей, врагов, - не позабыл,
Готов, лишь жду, Твоей команды,
Когда пробьют мои куранты!

Январь, 2021 г.