Зимнее солнцестояние

Владимир Кузнецов 30
Зимнее солнцестояние -
Тьма поглотившая землю,
Сумрачные желания,
Я их соблазну не внемлю.

Вспомнил из детства мелодию,
Песенки мною не спетой,
Ёлку зажёг новогоднюю,
И задремал до рассвета.