Божий замысел

Михаил Флот
Много людей, живёт просто не так,
Это давно установленный факт,
Так происходит с древнейших времён,
В мире, в котором, все вместе живём!

Кто-то из рабства ни как не уйдёт,
Кто-то родился и сразу умрёт,
Кто голодает, а кто сирота,
Кто-то калека, а кто нищета!

Кто-то рождается в царском дворце,
Кто-то в яранге, на дальнем конце,
Кто-то здоровый, а кто-то больной,
Кто-то богатый, а кто-то с сумой!

Кто-то всё в праве, а кто-то молчи,
Кто-то всё пашет, а кто на печи,
Так продолжать можно долго, но что,
Всё это значить, для нас всех должно?!

Можно подумать, что это нормально,
Было всегда так, ну мол, изначально,
Всё же реально, везде так сложилось,
Жизнь, мол, иначе б, не получилась!

Но, что-то внутри не даёт согласиться,
Что-то не так, между нами творится,
Где справедливость?! И что это значит?!
Можно ли жизнь обозначить иначе?!

Где эта грань, началось всё с чего?!
Как человек, стал себя самого,
Сам возвышать, над таким же, другим,
Очень похожим, но совсем не таким!

Пороки и слабости в первых людей,
Ход эволюции, вложил без затей,
Это спасло нас от вымиранья,
Дав перспективу расширить познанья!

Душу нетленную, совести зов,
И пониманье своих же грехов,
Разум Вселенной в нас воплотил,
Промысел Божий, для нас это был!

Как это было…, через кого…,
Много воды уж с тех пор утекло!
Но, замысел Божий не сбылся, пока,
Видимо, много в нас, всё же греха!

А замысел прост, чтоб его воплотить,
Первых в себе, мы должны упразднить,
Сможем тогда, как и Он, побеждать,
Жизнь во Вселенной, как Он, утверждать!

                Февраль, 2021 г.