Мы любим тех...

Наталья Анищенко
Мы  любим тех,
Кто  нас  не  любит,
Взгляд ловим и чего-то  ждём,
И плачем  -
Если вслед нам  плюнут,
А позовут, и мы  пойдём,
И станем унижаться -
Только б
Не  оттолкнули от себя,
И в том  не видим мы  нисколько
Подобострастия -
Любя
Готовы всё  отдать за  то  лишь,
Что рядом будет -
Пусть чужой,
Но  ты  же  вместе с ним, и смотришь,
И радуешься, что с тобой...
Эгоистична  любовь-
Страшно,
Когда взаимности в ней  нет -
Быть  нелюбимой  -
Так ужасно -
Мне б не хотелось  то  терпеть,
Когда тобой пренебрегают -
Ты видишь  неприязнь к себе,
Но  на  глаза -
Лезть продолжаешь -
Одна лишь мысль  в твоей башке:
"Мой, только мой-
Ничей  не   будет!
На всё пойду, но  буду с ним!" -
Но  ведь про счастье-то  забудешь,
Когда исчезнет миг  один,
В котором  ты  себя счастливой
Почувствовала, завладев
Тем,
Кто  тебя   потом постылой
Признает... и начнёт  терпеть...

@ Наталья Анищенко декабрь 2023