Эзопомаг

Константин Экспромт
Эзопомаг всё делает не так,
он верит в то, что всем известно и так!
Да он просто шарлатан и чудак!
Эзопомаг - азона живых чувств маньяк!
Расшевелил мозгов наших скудных чердак!

И пусть кричат ему - Дурак!!!
А у него каждый миг - добрых мыслей аншлаг!

Эзопомаг, Эзопобог -
другие лгут, а ты не мог!
Эзоподруг, Эзопо-брат,
куда глаза твои глядят?
Сквозь мглу и смрад, из Рая в Ад?
Да в синеву они глядят!
Сегодня там, а нынче здесь!
Да, видно ты сошёл с небес!
Как много надо бы сказать,
а скажешь - надо объяснять!

Как объяснить, что в сердце боль,
что вечно нищий и король?!
Что жизнь одна и не одна,
а вдруг - последняя весна?!
Что не успеешь на Земле -
придётся в вечности сдавать экзамены судьбе.

Судьба дарована тебе,
как блеск снежинки в синеве,
вот кружит бабочкой она,
вот на сугроб она легла, секунда жизни её дана.
Неповторим её узор
и ни к чему весь прошлый сор.
Она воздушна и чиста -
твои превечные уста!

Эзопомаг, Эзопошут,
да пусь уста твои не лгут
и только правдою живут.
Хоть ты на выдумки богат -
Эзопов друг, эзопов брат!