Они делили хлеб и воду...

Виктор Щепетков
Они делили хлеб и воду
По-братски. Жили, не таясь.
Но им придумали свободу.
И разорвали в душах связь.

Теперь они живут иначе:
Не веря в дружбу, не любя.
Дома. Карьеры. Жёны. Дачи.
И каждый только за себя.

У всех калитки на запоре.
Забор у всех – от сих до сих.
И вот вопрос: неужто горе
Одно и сплачивало их?!.