Год уходит

Вера Скрябина
В этот вечер дождик моросит.
Хризантемы под окном уснули.
Огоньки пришедшего такси.
Мне сегодня весело мигнули.
Мишуры сверкающий мираж.
Нам напомнит, что декабрь колдует.
Он зимы метельной верный страж.
В наши окна холодами дует.
Но капель смеётся и поёт.
Что весна  сегодня победила.
Что растаял на дорогах лед.
И что вьюга злая не завыла.
Изменили наверху сюжет.
Но, как прежде,  мандарины.в вазе.
Шоколада запах от манжет.
Вопреки растаявшей проказе.
Хрустали сверкают на столе.
Пенится шампанское в бокале.
Угольки  чуть светятся в золе.
И три розы на паркете в зале.
Год уходит,оставляя след.
Пусть его снежинок вихрь закружит.
И подарит  всем волшебный свет.
А январь следы его завьюжит.