Я столько раз писала о луне

Елена Геннадьевна Воробьёва
Я столько раз писала о луне,
О лунном свете и бессонной ночи,
Они корнями проросли во мне,
Вползая между обнажённых строчек...

Я столько раз писала о любви,
Обманчивую нежность воспевая,
Что кажется, мы с нею визави,
Сидим, о чем-то  близком вспоминая...

Я столько раз писала о судьбе,
Определённости своей дороги,
О том, что предназначено тебе
Идти, сбивая душу в кровь и ноги...

О звездах и об ивах над рекой,
О вольном ветре, коршуне над полем,
О том, что мир под Божией рукой,
И всё в его непрекословной воле...

Я столько раз писала... И пишу
Зачем - сама не знаю, право слово.
Стихами, словно воздухом, дышу.
И лунный свет мне спать мешает снова... .