Лучик

Виктор Плескун
В свои ладони лучик я возьму,
Чтобы согреть тебя в январской стуже.
Он осветит предутреннюю тьму
И для тебя запрыгает по луже.

Рассыплется он в утренней росе
И заиграет в каплях, как алмазы.
Предстанет днём во всей своей красе,
А звёзды ночью заблестят, как стразы.

Они тот блеск от рос вобрали весь,
Пусть ярок он, но он не греет душу.
А лучик утром разнесет всем весть,
Что чувств я наших чистых не нарушу.