Зимний месяц

Лидия Цыганкова
В мутном небе,как подкова,
Месяц глянул из-за туч,
Ярко -желтый,рожки к низу,
Уронил на землю луч .

Засверкал снег,заискрился,
От сугробов синим тень,
Пробежал он по дороге,
И улёгся под плетень.

Поднялась позёмка с ветром,
Крутит ,вертит снег она,
А на небе месяц ясный,
Разогнал вдруг облака.

Звёзды  яркие мерцают,
Глаз от них не оторвать,
Мороз ночью по деревне,
Будет ухать и трещать