Маме

Иван Извеков
Спи, мамуля милая, спокойно:
Жаль на свете мало ты жила,
Привели в порядок мы достойно
Твое место на краю села.

Пусть сирень весною рассветает
И несет приятный аромат,
Вспоминаем как в полях Алтая
Родилась ты сотню лет назад.

Лена-ты и шестеро сестренок,
А братишка только лишь один,
Он характер проявлял с пеленок,
Ну и вел себя как господин.

Все ушли, лежат как ты в могилах
Смерть взяла и многих молодых,
Но живые позабыть не в силах
Всех родных и близких, дорогих.

Спи, мамуля милая, спокойно,
Преклоняюсь пред тобой, люблю!
И ночами, маясь беспокойно,
Взгляд твой одобряющий ловлю...

22.12.2023