Новый год

Евгений Аксельрод
Год уходит двадцать третий
на покой,
смотрит, как старик столетний,
вдаль с тоской.

Всю погоду перепутал
старый год:
вместо вьюг, морозов лютых  -
дождь идёт.

Неспокойно нынче в мире…
Но нас ждёт
год два ноль двадцать четыре  -
новый год.

Он совсем уж у порога,
быстр и юн,
у него сюрпризов много:
он  -  шалун.

В сундуках везёт он ярких
не пустяк  -
всем заветные подарки:
он  -  добряк.

На свои он взвалит плечи
боль сердец,
все решит противоречья:
он  -  мудрец.

Шагом лёгким, торопливым
он идёт.
Будет пусть для нас счастливым,
Новый год!