Добрый и злой

Константин Экспромт
Добрый - мудрее, чем злой - рациональный,
потому что в добром сердце - Живая Чаша Грааля!
Гитлер напрасно Её искал на Тибете,
ему не хватало доброты в немецком менталитете.
Добрый всегда готов на подвиг, практически,
злой всегда трус, автоматически.

Добрых гораздо больше, чем злых - раз в десятеро,
на жизненные обстоятельства глядят весело.
Злые страхом скукожены и очень ранимы -
боятся перемены мест, добрые - пилигримы.

Добрые дружат с любой собачкой и птичкой,
злые одиночки и боятся менять привычки.
Доброму любой хлев и шалаш - Дворец Царский,
злому не каждый Гранд-Отель подойдёт, глядит с опаской.

И чтобы подитожить обзор всех злых и добрых -
взгляни на себя - на кого же похож ты?