Для отвлеченья ума

Алим Старков
Снова, окно, как кино чёрно-белое
С кадром застывшим — зима...
Снова, сидишь, как она, что-то делая
Для отвлеченья ума.

Но на окно взгляд невольно, да скосится -
Цветностью б белость сменить
Лета, весны, ну, хоть поздней, но осени! -
С чёрным бы повременить.

Хочется талости, хочется шалости,
Бодрости юной весны! -
Броситься сердцем, устав от безжалости
Взрослости, в детские сны!

Хмелем весенним петь песни, смеяться!
В росах бежать босиком!
В голос кричать и совсем не бояться,
Что с тобой будет потом!

Но всё, окно, как кино чёрно-белое
С кадром застывшим — зима...
Снова, сидишь, как она, что-то делая
Для отвлеченья ума.

22.12.2023.