Баллада о розе

Светлана Галс
Раздвинулся занавес хмари, и бледное солнце
взглянуло на землю всего лишь на пару минут.
Но там, на земле, было пусто, как пусто в колодце,
когда из него вдруг куда-то все  воды уйдут.

Ни снега, ни капли дождя, ни разбойника-ветра,
ни птиц, ни листа на обкраденных ветках дерев.
Лишь белые стеклышки  луж на тропинке так щедро
рассыпаны ливнем ночным, неба краски стерев.

И только  бутон огоньком свечки робко сияет
средь серой пустыни холодного зимнего дня.
Ему не добраться до Турции или Китая,
ему замерзать там, где рос, где друзья, где родня.

Где песню ему пел щегол от зари до рассвета,
где чистой росой расшалившийся брызгал родник,
и ярким лучом наливалось блаженное лето…
Но осень с зимой налетели ордой, и… поник…

И сжалилось солнце и, кинув как листик последний,
свой слабенький свет, разбудило прощальный бутон.
И вдруг засиял нежный шелк лепестков розы летней,
всего лишь на день подарив аромата флакон.

22.12.23г.