Блюдца

Вера Дворянинова
Слышишь: на кухне вновь звякнули блюдца –
Это удача на чай забрела.
Знаешь, такие, как ты, не сдаются,
Надо вставать, надо делать дела!
Помнишь, у нас грандиозные планы,
Вечные хлопоты в старом саду,
Если есть планы, сдаваться нам рано,
Времени нет на хандру и беду!
Будет капель, снова птицы вернутся,
Солнечный лучик запляшет в окне…
Знаешь, такие, как ты, не сдаются,
Всюду такие, как ты, на коне!
Скоро в судьбу перемены ворвутся.
Лишь половину осилив пути,
Люди, такие, как ты, не сдаются!
Чуть отдохнув, надо дальше идти.
Наши мечты - кто без нас их согреет?
Кто «домечтает» их, в небо пустив?
Стол накрывай для удачи скорее,
Боли и грусти былой супротив.
Дав нам надежду, вновь звякнули блюдца –
Это удача на чай забрела.
Знаешь, такие, как ты, не сдаются,
Надо вставать, надо делать дела!