Цыплята

Поветкин
Замок света. Замок тьмы.
Я раскрасил переулки
фиолетовым дождём.
Сколько наволочек в небе,
что ни в раз не сосчитать?!
И иссохшее безумие
не спасёт от слепоты.
Я не жду. Какие люди,
когда можно не мечтать?
Нет. Не будет больше лета.
И в тетрадке спит будильник.
Мы о нём совсем забыли.
Закрутились этажи.
И холодные перила.
Этот дворик, как насильник:
зазывает. И обратно
нет, не хочет отпускать.
День смеётся парусами.
Эта лестница на небо.
Я совсем уже уехал.
Позабыли про меня.
Собираю пыль газетой.
На столе остались мухи.
Я люблю, когда внезапно.
А на деле - болтовня.
Снег снежинкой грустно тает.
В доме свет, но нет созвездий.
Звёзды падают устало.
Хоть желай, хоть не желай.
Я забуду про намедни.
Посолю на перце сало.
И останусь при убытке.
Знать, по осени считай.