Весенний декабрь

Олег Смирнов 24
Здравствуйте мои дорогие читатели и друзья!

Как приятно наблюдать погодные чудеса в предновогоднюю пору...

Весенний декабрь.

Сегодня было так тепло.
Как будто бы весна настала.
На небе солнышко блистало.
И с крыши льдины понесло.

Бегут звенящие ручьи.
О марте песни напевая.
Свои подвалы покидая.
Выходят к солнышку коты.

Неужто сказка началась?
До праздника ещё неделя.
Может дурачится Емеля?
На печке без толку томясь.

А может, как всегда, - Указ!
От избалованной принцессы.
Прислуга не находит места.
Где взять подснежник в зимний час?

И если завтра всё растает.
Знать, братья месяцы пришли!
Пусть сбудутся мечты мои.
Подснежник к солнцу вылезает.

Себе корзинку наберу.
У них всё быстро происходит.
Пока по кругу верховодит.
Я, к новогоднему костру.

Где братья месяцы собрались.
Здесь быть не каждому дано.
Ведь в сказке главное одно.
Чтоб в чуде мы не сомневались.

Но, к сожалению друзья.
К утру опять похолодало.
Весна куда-то убежала.
В душе надежду мне храня.

Я не расстроился не сколько.
Всё сбудется на Новый Год.
Ведь сказка в каждый дом придёт!
Нам надо в это верить только.

А то, что был сегодня плюс.
За это декабрю спасибо!
Всё было сказочно, красиво.
Ещё не раз я удивлюсь…

Автор Олег Смирнов.