Разъехались дети и внуки

Галина Бестужева
Разъехались дети и внуки
По ближним и дальним кругам…
«Работают. Заняты руки,
Когда уж к родным берегам?»

Так думает бабушка. Долгий
С вещами ведя разговор,
И взгляд её чуточку строгий,
И в нём – молчаливый укор.

Но это минутная слабость,
Ведь хвойная гостья в дому.
Вселенскую, детскую радость –
Её не затмить никому.

И снова на ёлку вернутся
Игрушки далёкой поры:
Флажки, разноцветные бусы,
В немеркнущих блёстках шары.

А с ними вернётся надежда –
Вот-вот, неожиданно, вдруг
На праздники в гости, как прежде,
Приедет взрослеющий внук…