Бесснежье...

Сильвер13
***
До Нового года осталась неделя,
Вокруг тишина, ни снегов, ни метелей,
И лужи под солнцем ледком не блестят,
От снежной пурги провода не гудят!
***
И зА нос не щиплет поУтру мороз,
Весь день прогулял и ничуть не замёрз,
А главное, нету хозяйки нигде …
Ох, чувствую я, быть бесснежной беде!
***
А в парке мне ёлка шепнула одна:
Бесснежье для ёлок большая беда,
Ведь ёлки без снега, ну как без любви,
Ну, выручи нас и Зиме позвони!
***
Ведь зиму без снега встречать, нет резона,
У ветра возьми номерок телефона,
Сам знаешь куда, позвони, попроси,
Ведь  снега, обычно, полно на Руси!
***
Беру телефон, набираю, звоню,
Ответили - будет, ну  что ж, подожду,
Пойду, расскажу всё расстроенным ёлкам,
Пусть будет приятно колючим девчонкам!
***
)) иллюстрация взята из интернета...