Курочка Ряба

Тогава
Жили-были Дед да Баба.
Ряба, курочка, у них была.
Ей включили в рацион кальций, витамины,
И яичко золотое, вдруг, она снесла.
    Дед бил – не разбил,
    Баба била – не разбила.
    Мышка бежала, хвостиком махнула,
    Яичко упало и разбилось.
Плачет Дед, плачет Баба.
Говорит им Ряба:
«Не плачьте! Еще снесу таких.
Но эти яйца надо сохранять!
Для этого необходимо
меры превентивные принять:
мышей изгнать».
    «Отравы в доме нет» –
    кручинится, переживает дед.
    Но со вторым яичком рядом,
    топорик догадался положить
    и вовремя у мышки
    смог хвостик отрубить.
Калека злая навсегда ушла.
Своим сородичам передала,
Чтоб в эту избу – ни ногой,
Пускай обходят стороной.
Там дед – безжалостный садист:
Хвосты он рубит топором
не дрогнувшей рукой.
    И жизнь для стариков
    прекрасная настала:
    несёт им Ряба золотые яйца,
    которые основой стали капитала!