Молюсь я о тебе

Александр Буга
Молюсь я о тебе
     и радуясь, и плача…
Молюсь я о тебе
     и Господа прошу:
Пускай в твоей судьбе
     присутствует удача
И светлая любовь,
     что в сердце я ношу!

Понять, принять, простить -
     как просто и как сложно!
Всё также светит нам
     далёкая звезда…
А память всё хранит
     и, значит, невозможно
Забыть и отпустить
     те прежние года.

Что толку сожалеть,
     мечтать о том, что было?
Жалею я тебя,
     тот образ, что ношу…
Дай, Боже, мне любви,
     чтоб каждый день светила
Далёкая звезда!..
     Иного не прошу.

Молюсь я о тебе…