На Николая Угодника

Владимир Ёршъ
Небо то дождит, то снежит,
Реки не надёжны льдами.
Утром ранним месяц нежно
Светит,
      на Венеру глядя.

Солнце в горизонте млеет,
Иней розовый и синий.
Не становится теплее
От лучей,
      скользящих мимо.

На полях блестящий саван,
Он и ночью мято-белый,
А мороз играет с нами
И бодрит,
       кусая тело.