Взгляд младенца

Наталья Полникова
Первый...непонятный... и он неповторимый,
Взгляд младенца прямо устремленный на тебя...
Да, этот маленький такой тобой любимый,
Все простишь ты и отдашь, любя свое дитя.

Ты ж его ждала, растила и носила,
Нежно берегла, как зерна бережет земля,
А настал момент в наш мир его впустила,
Трое вас теперь, и вы - крепкая семья.

Сколько предстоит забот в бессонных нОчах,
И в волнении, пока младенец подрастет,
И превратится в нежную, родную дочу...
Сколько же воды в реке бесследно утечет...

А пока младенец мал и ты его качаешь,
И, слегка склонившись, в такт киваешь головой.
Смотрит на тебя он и ты ясно понимаешь,
Для тебя он в этом мире самый дорогой...


               22.12.2023 г.