Друзьям

Юрий Чигринов
Мне нравится, что вы больны не мной.
                Марина Цветаева.


Мне нравится, что вы больны друг другом.
Мне кажется, –  болезнь неизлечима.
А это значит, – яблоку быть круглым,
Пока целует женщина мужчину.

На хуторе  в лесу тоскует леший,
Камин в печали в доме на опушке,
(Оголодал, небось, берёзовых – не евши.)
А ночь хлопочет над ковшом с любовным пуншем
Ко дню приезда Водолея с Водолейшей.

Люблю сидеть у сытого камина.
И, вслушиваясь в лирику поленьев,
Следить: как тонкой струйкой из кувшина
Перетекает Водолейша в Водолея.

Наполненный сосуд плывёт по кругу, -
(Щекочет грудь медовая горчинка.)
Как здорово, что вы больны друг другом.
Как славно, что болезнь неизлечима.