Темнеет рано...

Галина Небога
Темнеет рано. В небе облака,
Что птицей чёрной распластали крылья,
Несёт их вдаль небесная река,
А город замер в сумерках унынья.
Он словно притаился и затих.
Сирены вой... скорбят о счастье храмы
И в клочья рвётся мой печальный стих...
Болят и ноют, гарью дышат раны.
Обугленные, чёрные дома,
Пустых проёмов дыры и глазницы,
На улицы опять пришла зима,
Но неизменны сводок вереницы.
Бои гремят - конца и края нет,
И нет просвета в этой безнадёге...
Когда наступит радостный рассвет?
Живёт мой город в страхе и тревоге.