До двери

Елена Наумова 6
                (Из детдомовских воспоминаний)
                Длинный коридор, холодные стены,
                Холодный настил под ногами.
                И нет впереди просветлений,
                И ночь непроглядная в раме.
                Уныло. Темно. Боязливо.
                До двери еще путь далекий.
                Уныло. Темно. Боязливо.
                В немой тишине, сиротливой,
                Шажков только стук одинокий.